Есть счастье в одиночестве на кухне

Наталка Солнечная
Горячий чай, лимон, и август душный,
И башня из посуды – нет, не рухнет –
Помыта. Хоть усталость вяло кружит –
Есть счастье в одиночестве на кухне.

Мелькают на экране чьи-то жизни,
Реальность и "картинка" – всё смешалось.
А осень загодя подсушивает листья,
Сменяя горечью наигранную жалость.

И в нашем "завтра" тысячи вопросов,
И во "вчера" – не меньше заблуждений.
Оставьте мистику для графа Калиостро,
Остановите музыку – для детских сновидений.

И мнимая бессвязность слов и строчек
Сбивает с толку, с ритма, вязнут струны
В пластичной глине вымышленных пальцев...
Снимаю вышивку, натянутую в пяльцах,
Впускаю в комнату дурманный воздух лунный,
И растворяюсь в гроуле густой, тягучей ночи.