Как хорошо, когда ты любишь

Любовь Кистенева
Как хорошо,когда ты любишь.
Когда ты любишь и любИм.
Как отвратительно,
Когда ты ненавидишь
И ненавистен ты другим.

Была же девушка когда-то
И провожала,ведь,
Она меня в солдаты.
Клялась,что будет ждать.

Она ждала,а я вернулся
С женой, дитём и тёщей.
И нет мне оправданья.
А девушка моя
Мне улыбнулась
Рукой махнула,
Повернулась и ушла.

Себя я ненавижу.
Дитё всё время плачет.
Жена забилась в угол,
А тёща всё судачит:
Какой я негодяй.

Я сам всё это понимаю.
Что делать -я не знаю.
Минута слабости,
И жизнь,как под откос.

И никому нет радости,
Вся жизнь пошла наперекос.

Уж много лет прошло,
Живу как на вулкане.
И нет мне оправданья.

А девушка та вышла замуж
И в церкви повенчались,
Дитё у них растёт.
Гуляют часто в парке,
Ездят в иномарке,
И счастливы вполне.