Мой поводырь

Галина Дашевская 2
Мой поводырь, моя клюка, мой посох,
Моя любовь не покидай меня!
Пусть смотрят вслед насмешливо и косо,
Я буду петь с рассветом для тебя.

Пережила бы как? Несла бы как я бремя,
В трудах и горечи добытый ела хлеб?
Я не считала утекающее время,
В твоих лучах мой голос только креп.

А без тебя - лишь высохшее русло
И в пересохшем горле только хрип.
Хоть ручеек живительного чувства,
Чтоб в нежность облаков дробить любой гранит!