Когда утерян душевный комфорт

Анастасия Коле
Мне стоит почувствовать нежную ласку,
(захочешь, придай ей любую окраску),
я буду тянуться, просить и ластиться,
в надежде, что каплей сумею напиться.

Захочешь, исполню любое желание!
Ты лишь не забудь расплатиться с сознАнием,
слова пропитай нефильтрованной нЕгой,
иначе, застыну охапкою снЕга.

Прикажешь «смеяться» - я буду послушной,
как детская кукла, но только бездушной.
Завою! Заплачу. Могу покричать!
В замен лишь одно попрошу -  «не молчать»!

Скажи, что «мне рад». Солги, что «искал»!
Соври, что «покОй мой оберегал»!
«Что самая сладкая средь гОрьких потЕрь»,
что «станешь отраднее жить вот тепЕрь»!

Душа на распутье, сосуд иссушился,
со временем он, как и я, истончился,
не смог удержать ни единого грамма
того, чем наполнила жизни программа.

Я все разлила, ничего не жалЕя,
ведь с ближним делиться - совсем не потЕря!
И верила честно, что дав всем напИться,
не переведЁтся и жизни водИца.

С безумством несусь, где подарят тепло.
За что? От кого? Мне уже всё равно…
Я как наркоман лишена своего
комфорта душевного - не повезло…

И вот я у точки. Да, той, невозврата.
Диагноз психолога - жертва разврата,
моральная *люха, мечта психопата…
Ты скажешь: «неправда». А я - маловато…

И облик моральный стекает как грим.
Реальность и совесть - один на один.
Отсутствуют грани и полутона,
невзрачная чаша пустОтой полна…


18 12 2021