Друзей не выбираем

Владимир Сологубов
 ДРУЗЕЙ НЕ ВЫБИРАЕМ.
Друзей  мы  не выбираем,
Нам их  сверху посылают,
Мы же  ничего  не  знаем,
Они  их  сами подбирают.

Вот  и  будь хорошим сам,
Тебе хороших и пришлют,
Творец  же  помогает нам,
И не похожих  не пошлют.

Ведь все  и говорят не зря,
А скажи мне кто ты такой,
Я отвечу  кто твои друзья,
Они  все  схожие  с  тобой.

И они чем - то все похожи,
Иначе дружбы  не  бывать,
Они  ведь  с  тобою схожи,
А иначе дружбу как начать.
    Вл. Сологубов.30.08.22г.