9

Лиза Андреева-Фролова
8:

1.

Если звёзды горят,
Значит, есть ещё путь.
Сколько я потерял –
Не успею вернуть.

Феникс тает в воде,
Прожит завтрашний день.

Сходит слов чешуя
С каменеющих губ,
Кто из жизни изъят –
На чужом берегу

Ждёт, вшит в кружево пен,
Меж морей перемен.

Солнце катит лучи,
Словно волны, во тьму,
Сердце чайкой кричит
В предрассветном дыму,

Грань безмолвья тонка,
Мёд течёт с языка.

2.

Несвоим языком
Говоришь с пустотой,
Постигая закон
Недоступных вещей,

Хочешь – рушь, хочешь – строй,
Хочешь – в небо ростком
Рвись, не помня оков,
Хочешь – радуги шей,

3.

Свет, как воду носи,
В чаше сердца, где боль,
Где растут из камней
Стебли будущих сил,

Небо в каплях росы,
Целый мир над тобой,
Над кроватью твоей –
Ледяные цветы,

4.

Стынут песни, гортань
Обжигая, мосты
Наводя между мглой
Сна – и явью тоски,

Пар идёт изо рта,
Обступают пустынь
Рвы тень, бывшую мной,
Каждый сердца изгиб,

5.

Гибель сказанных слов,
Вырван с корнем тот день,
Что уже не вернуть,
Есть ли кто-нибудь здесь,

Я уже не боюсь
Неземных городов,
Я везде и нигде,
Путь в иголку продет

Мой, и слёзы – как швы:
Раны мира стянуть,
Опалённым не дать
До конца догореть,

Я белом входит вода
В дом – предвестье зимы,
Леденеющий путь
В леденящую смерть...