Упрямая арифметика

Аркадий Борисович Соколов
                Только если энта весть
                Снова будет — не бог весть,
                Ты за эдакую правду
                Лет на десять можешь сесть!..

                Л. Филатов. Про Федота-стрельца


Ложь бессовестно наглеет
В сумасшедшем мире.
С арифметикой сложнее, –
Дважды два – четыре.