Работа - дом, работа - дом...

Александр Михайлович Рыжков
Работа - дом, работа - дом...
Привычная для многих схема.
Неутомимая система
Доход определит трудом.

Работа - дом, работа - дом…
Не жди особых предложений.
Лежит на полке достижений
Не пригодившийся диплом.

Порядок пряника с кнутом
Местами можно переставить,
Вот только схему не исправить -
Работа - дом, работа - дом...

Но под Калиновым мостом,
Сжигая всю себя, богема
Твердит, что выдохлась дилемма
Работа - дом, работа - дом...