Гитара

Михаил Катаев
Люблю гитары звуки
Возьму порой аккорд
И нет душевной муки
Все будто запоет
И вмиг преобразится
Все в музыке вокруг
Я буду веселиться
Ведь мне она как друг
Ей много лет минуло
Мой первый инструмент
Все в детство вновь кануло
Был счастлив в тот момент
Но вот прошла та данность
И не зажму мажор
Минорная тональность
Вся жизнь - сплошной укор