***

Михаил Катаев
Петляя по сугробам
Он думал лишь о ней
Не быть ему уж дома
Осталось пару дней
В тайге он затерялся
Как без вести пропал
И думам придавался
Лишь ветер все шептал:
Не быть тебе любимым
Средь сосен, елей, пней
И не найти могилу
Твоим друзьям и ей
Вот пятый день проходит
Никто не позовет
Он одичал, все бродит
Идет вперед, вперед
И падает на землю
Конец-погиб, мораль:
Живи, как в день последний
И жизнь не проклинай