***

Михаил Катаев
К тревоге мысль возвратится
Печалиться - вот мой удел
Я не могу с тоской смириться
По жизни мало я имел
Пару друзей, блокнот, гитару
Ну а еще кучу проблем
По жизни радостным не стану
Решаю множество диллем
Существовать - ведь все сурово
Везде тоска и мрачный круг
Грущу, тоскую, плачу снова
Везде ищу сплошной недуг
Мораль проста: живите в радость
Не существует ведь проблем
Живи, дыши, ведь это данность
И существуй на радость всем