***

Михаил Катаев
Ведь в этой жизни смысла нет
Наверно другой мир
Обережет меня от бед
Устрою я там пир
Но не устанут предавать
И пользоваться мной
Я не могу так проживать
Как волк один с луной
Но такова судьба моя
И я уже смирен
Но извергом не стану я
Кругом один лишь тлен
Моя вся жизнь один лишь ад
Страстей кипит накал
Весь день раскаты канонад
И бедствия оскал
Но не раздавите меня
Я сильный, нет скажу
Сильнее день и ото дня
"На вы" на вас гляжу