Подсолнух

Сергей Ахунский
Пошёл брат на брата. Сосед на соседа .Родня на родню.
С экранов и тем и другим,  объяснили причины.
Микола приехал с Тюмени проведать жену.
А Васька с Полтавы в Орёл где гостил у  дивчины.
И мать Украина и сытая, щедрая Русь
И мыслить вообще не могли  о кровавой пучине.
Завидуя , тихо подкралась к ним мерзкая гнусь.
Стравила, свела, и нацелила дула всем в спины! 

И тесть по неволе сам зятя в бою том убил .
Оставив   внучат  без отца ,дочь вдовою со скорбью.
Как жаль, что  за жизнь отвечает лишь  воин один
И не отвечает посмертно повесивший орден
Как много друзей и родни полегло ни за что!
А если за что, то - За что и Зачем? Расскажите!!!
С экранов несёте за деньги,  сплошное враньё.
Вы лучше за это бабло, стариков накормите.

Ведь им не понять, за кого  шли тогда воевать.
Кому присягали, чью землю в боях защищали?
Им хочется верить в себя, и что родина мать,
Поднимет глаза и увидит, накормит, обнимет.
Сейчас рассветёт и подсолнух в степи оживёт.
Так семечек хочется, но  не могу дотянутся.
На той стороне, брат в прицеле увидит меня,
И точку поставит всем мыслям не дав улыбнуться.