Грибной дождик

Иван Есаулков
Однажды Слонёнок по лесу гулял,
Но только на уши свои наступал.
Они малышу постоянно мешали
Ходить, и Слонёнок печально вздыхал.

Увидел он, что карандашик лежит
И яркими лентами весь перевит.
Обрадовался очень этой находке –
Теперь он проблему с ушами решит!

Малыш карандашик лежащий поднял
И лентами уши свои подвязал.
Когда получил бантик он на макушке,
То сразу похожим на девочку стал.

Весёлую песенку стал напевать,
Подпрыгивать радостно, дальше бежать.
В чудеснейшем расположении духа
В пути Бегемотика смог повстречать.

А тот, когда бант на ушах увидал,
Сначала смеяться над Слоником стал,
А после завидовать сразу стал другу,
Когда про находку Слонёнка узнал.

Огромным живот Бегемотика был,
Его по земле он всегда волочил,
А тот постоянно за ветки цеплялся.
Живот подвязав, он проблему решил.

Продолжили вместе и петь, и гулять,
Жирафа смогли на пути повстречать.
Тот тоже сначала смеялся над ними,
А после просил ему ленточку дать.

Решил от друзей Жираф не отставать
И ленточкой шею себе обвязать,
А то рожки путались всё время в ветках.
И он облака ими мог задевать.

Заметили девочку вскоре они,
И ленточки ей оказались нужны:
На личико падали волосы сразу,
Цветы и листочки всё путались в них.

Она по дороге навстречу им шла,
Увидев зверей троих всё поняла:
Нашли потерявшиеся они ленты,
За девочек, правда, всех их приняла.

Решили зверята ей ленты отдать,
Старались быстрее все бантики снять,
Но девочка их завязать не успела,
Как ветер порывом смог ленты сорвать

И бросил их вверх изо всех своих сил,
И сразу же ливень ужасный полил.
Жираф разгонять головою стал тучи.
И бантики рожками там зацепил.

И девочка два себе только взяла,
А все остальные друзьям отдала.
Осталась вдали ещё малая тучка,
К компании нашей она подошла.

И сразу полил на них дождик грибной.
Цветы и грибы вырастали волной.
Друзья же под этим дождём искупались.
И каждый подрос и доволен собой.

И стали они вместе петь, танцевать,
И солнышко их приласкало опять.
Вот так началась уже дружба меж ними –
А лучшего можно ли было желать?