Игорю

Татьяна Звёздочкина
               Светлой ПАМЯТИ…

Я всё ещё в палате той…
Где ты лежишь с сердечной раной…
Глаз синий стынет- ты больной…
Второй день августа… туманный…

Мы знали…  тебя держит дух!
Удары сердце пропускает…
Что медики «теряют слух»…
Удары… медленно смолкают…

Не сломленный…ты- генерал!
Ты умирал, не дрогнув бровью…
В свой день рожденья всех собрал
И радовал своей любовью!

Ты плакать в лацкан не привык…
Здоровье?...Никогда не помнил…
Жизнь прошумела… тихо сник-
Мгновенье!... мрак скатился тёмный…

Ты восходил…в горах всегда
Была нехватка кислорода…
Ритм замерцал- луной вода…
Ключи вдруг кто-то дал у входа…

Ты честно выполнил свой долг:
Дал детям жизнь, образованье-
Для них и внуков много смог,
Как показатель воспитанья!

Оставил в памяти… свои
Глаза, как синь реки лазурной-
Теченье смолкнувшей любви…
И память лет о жизни бурной…

2.08.2022
Фото из интернета, спасибо!