Предел

Александра Журавлева 3
Сколько мы можем вытерпеть, вынести, вывезти?
Сколько беды нам нужно, чтобы насытиться?
Чтобы сдаться, сложить оружие?
Ослепительной низости, лжи, равнодушия?
Сколько нам нужно?

Сколько пройти, пробежать, отболеть?
Сколько увидеть безумия и безрассудства?
На что способен человек,
В пучине предательства и бездушия?

Как долго можно просидеть,
Листая пустые страницы, похрустывая,
Как быстро поможет остыть,
Горячему сердцу потушенный ветром окурок распутства?

Как быстро вас вылечат, вызволят, вызвонят?
Когда настанет предел?
Когда обнаружат наигранность?
Когда откроется сбитый прицел в будничных, серых эллипсах,
Под крышами ветхих стен?…