Ложь

Александра Журавлева 3
Преподнесенная с улыбкой ложь
Как нож, пронзает сердце
Наотмашь бьет,
Бросает в дрожь
На этом самом месте.

Простить, забыть, перешагнуть
Перелистнуть страницу
Все это в прошлом:
Как-нибудь оно забудется, простится…

Быть может, веры каждый день становится чуть меньше,
Надежду не убить ничем:
Она внутри навечно.

Она, конечно же, сильней
Сильней любого яда
Всех лживых «маленьких чертей»
И выходцев из ада.

Все мысли..Гениальные.. просты,
От века к веку очевидны:
Быть проще, человечней быть
Воздастся духом сильным.