Вхожу тайком во вражеский салон...

Алла Липницкая
***
Вхожу тайком во вражеский салон,
В стан неприкрытый лютого врага -
В посудной лавке разъярённый слон.
И суть вражды сокрытая нага.
И мысль ясна. Но вдруг идёт на слом.
Гарцуют дружелюбно на плацу
Ряды объединяющих икон
И гены чернозёма по отцу.
И, ненависть в границы затолкав,
Из глубины рождается, как дым,
Свободный процветающий анклав,
Где каждый ненавидимый любим.

29 августа 2022