Спасение мира

Ангелина Мотина 2
Ты убил в себе поэта
Жульничаньем да враньём,
Да и я давно отпета
Мужичьём да вороньём.

Чин твой да халат домашний -
На крови да на слезах:
Страшный судный день вчерашний
Ужасом застыл в глазах;

Вечность у тебя - уродца -
Словно для себя самой
Клянчила я для народца
Снега белого зимой;

Эту вечность ты смеялся
Над моею простотой,
Но,проклятый,изменялся
Мир,спасаясь красотой.