Королева в Храме Ветра

Любовь Полещук
Кто я без тебя ? Кто?
Королева в пустынном замке.
Между комнатами никого,
Только эхо манит внезапно.

Розовато-холодный рассвет
Переменит тёмную полночь.
В этом мире кого-то нет,
Только кто же об этом помнит?

Будто снова идёт в тишине,
Оставляя открытую дверь.
Я хочу - пусть вернётся ко мне:
И вчера, и потом, и теперь.

Проходя мимо разных картин:
Славных рыцарей и милых дам,
Ты идёшь не один, не один,
За тобой я скольжу по пятам.

Я дыханье ловлю на щеке,
Словно шёпот от ветра ночной.
Ты идёшь наугад налегке,
Просто быть в этой жизни земной.

Чтобы в будущей жизни опять
Мы могли бы друг друга найти.
И ловить на себе твой взгляд,
Выбирая меж звёзд пути.

Ощутить под босою ногой
В Храме Ветра каменный пол.
Чтобы знать, что здесь и сейчас,
Кто за мной средь миров пришёл.

Ощутить тепло света в себе,
Улететь и вернуться вновь.
И не только на этой Земле
Подарить для тебя любовь
11.05.2013