В гостях у поэта Валерия Олевского

Александр Басейн
© ВО - авторство Валерия Олевского

**********************************
                «Через призму иронизма»
                http://stihi.ru/2022/08/22/4297:   
                -1-

                "На удивленье трудно, братцы ,
                За годом год , за днями дни
                Иному с мыслями собраться:
                То занят он , а то - они."     ВО

                ************
              Наши годы, как всадники мчатся,
              Кто прикажет не мчаться годам?
              Мысли знают, когда появляться,
              Их не трогайте по пустякам.
 
                ************
                -2-

               "Хоть любит часто повторять ,
                Что надо цену себе знать ,
                Но , чтобы не остаться с носом ,
                Ещё бы пользоваться спросом!"   ВО

               *************
.
                Я скажу, предельно откровенно,
                Прикоснувшись к самой сути вопроса.
                Этого  мало: знать себе цену,
               Не всё сегодня пользуется спросом!

               ****************

                -3-
               
               "Тем , кто без памяти влюбляется ,
                Напомнить следует всерьёз:
                А может это начинается
                Банальный у тебя склероз?!" ВО
   
       ************

            А мужикам-то в  жизни  каково?
            У жён их память разная  бывает:
            Одна жена не помнит ничего,
            Другая ничего не забывает!

       *************

                -4            

             Не всегда , если память подводит - склероз.
             Для начала ответьте себе на вопрос:
             А быть может забывчивым стал оттого ,
             Что не слышу хорошего я ничего?!     ВО

       ***************

            Лгать не стану, поверьте, далёкий  мой друг.
            Видя всё, что сегодня творится вокруг,
            Понял я, что болтливость  запахла тюрьмой:
            Стал я слеп, стал я глух, уж полгода немой.
 
   ________________________________________
 Творческий импульс http://stihi.ru/2022/08/27/2560 поэт В. Старосельский               


29.08.22 года