По Экклезиасту

Екатерина Щетинина
Вода в пруду мне говорит, что скоро осень,
Как та подруга, что морщинку углядела –
Примету грустную, а ей лишь тридцать восемь,
И плыть по лету ей совсем не надоело.

Вода, остыв, стыдится жаловаться громко
И тихо сетует, что по ночам прохладно,
Что над прудом уже полей желтеет кромка,
И август праздничный уходит безоглядно.

Я философствую с ней – по Экклезиасту,
И если осенью душой не обнищаю,
Приду к ней вновь по устоявшемуся насту,
Я не уверена,
но всё же обещаю...