Пруд утром. Корнуэлл

Владимир Шепель
Два светлых камня у воды.
Вдоль берега пруда - следы
Утром олени воду пили -               
С травы росу ночную сбили.

С утра в пруду рыба играет,
То там, то здесь собой сверкает
И от её прыжков разводы
Тревожат утренние воды.

Под солнцем пруд уже чуть блещет.
Ветвями клён слегка трепещет.
Ива склонилась над водою,
Любуясь свежею листвою.

Лёгкий туман окутал лес.
Глядит в пруд облако с небес,
А ветерок траву колышет.
И негой утренней мир дышит.


                29.08.2022.
                Нью-Йорк.