Вдохновение

Ника Трофимова
Улетело вдохновенье
В голубые небеса.
Не родить стихотворенье
В гамаке, закрыв глаза.

Разглумился чёрт рогатый,
Закодировал исток.
Основные постулаты
Расслабляют мозжечок.

Потеряла равновесье
И упала на траву.
Эх, взлететь бы в поднебесье!
Муза, где же ты? Ау!!!

Засмеялся гром раскатом,
Застрочил косматый дождь.
Прыгну в осень акробатом,
С ней и выпьешь, и всплакнёшь.

Заползёт туманом в душу,
Зашуршит златой листвой,
Позабуду лето-врушу,
Разлучило нас с тобой.

Август выпачкал вареньем,
В джеме яблочном весь рот.
Появилось вдохновенье
Прокопать весь огород.


Фото автора.