Реальность происходящего

Сергей Стихийный
Что случилось с вами люди?
Вами правит нынче страх.
Отобеданного блюда
Пропагандой на устах.

Кто учил вас верить слепо
Тем, кто представляет власть,
Управляющих нелепо,
Прикрывая Правды часть?

Ложь кругом и пропаганда,
Льют словесную мочу.
Миротворцы или банда?
Кто есть кто? - понять хочу.

Я в реальность с трудом верю.
За людей душа болит.
Смерть играет в лотерею,
Каждый третий - инвалид!


Да и дело не в увечьях.
А в сознании людей.
Зло под шкурою овечьей,
Зреет зверствами идей..

И от этой смуты тошно.
Веют холодом ветра.
Стонут из Земли истошно,
Те, кто жил ещё вчера...





          ***



Картина  "Данте и Вергилий в аду"
 (Бугро Вильям Адольф (1825-1905 г.))