Бьются мошки о стекло...

Татьяна Демидова 3
Бьются мошки о стекло,
Вот и лето уж прошло,
Но на улице тепло,
Нынче с этим повезло.

Скоро будут холода,
Будет лёд, а не вода,
Птицы улетят туда,
Где тепло почти всегда.

Замаячила тоска,
Хоть тепло ещё пока,
Но уже издалека
Нам зима грозит слегка.

Что там будет впереди?
Сперва слякоть и дожди,
А потом мороза жди
И метель будет мести.

Кончится тяжёлый год,
Он бесследно не пройдёт.
Скольких он ещё убьёт?
И к чему нас приведёт?

  Татьяна Демидова 2022г.