Призыв к труду

Эльвира Картамакова
Не стой же праздно, а трудись!
Спасай всех тех, кто в тени смертной
Тут прожигают эту жизнь,
Не зная, что конец плачевный...

Иди, не стой, труба зовёт
Тебя на труд не ради славы,
Ведь погибает здесь народ
В грехах и пагубах печальных.

Оставь плотское бытиё -
Обиды все и сожаленья,
Молись, взывай за мир ещё -
Пока открыта дверь спасенья.

Быть может твой призыв и труд
Встревожат сильно чью то душу,
Укажут ко спасенью путь
И отвратят погибель злую.

Трудись, пока дыханье есть,
И силы, чтоб вершить веленье -
Идти по миру и учить
Всему, что говорил Спаситель.

А Он учил и призывал
Поверить в жертву искупленья,
Что Он за всех людей страдал
И отдал душу в дар спасенья.

Идя по жизни, расскажи
О той любви великой, славной,
Что Божий Сын пошёл на смерть,
И проложил путь к жизни вечной.          29.08.2022 год.