Чья вина?

Елена Куприянова 3
Вина нас всех,
Что мы не захотели
Почувствовать петлю на нашей шее
И быть задушенными мы тоже не хотим.
Борис Губерман

Маньяк обычно жертву обвиняет,
В том, что она его и соблазнила,
Тем, что слаба, что воли нет и силы -
Его перебороть, как памятный Давид.

Маньяк изображает Голиафа,
К тому ж ещё при танках и в ракетах,
Присвоив мем – «восьмое чудо света»,
И потому что хочет, то творит.

Но если же народ свободный, вольный,
Не хочет удушенья, расчлененки,
И не похож на глупого цыпленка,
Он победит бандита и хмыря.

И будет суд всемирный: Мариуполь
Гаагой станет, праведной и лютой.
Убийцу навсегда осудят люди,
И виселица будет и петля.