Только женщина

Юлия Шишикина
Только женщина в покупке
Даже мелочи такой,
Как помада или шпильки
Для прически озорной,
Испытает наслажденье,
Не сравнимое ни с чем,
И найдет успокоенье
При решении проблем.

Только женщина, как кошка,
Вам позволит почесать
Ее за ухом немножко,
Но не злоупотреблять.
И не гладить против шерсти,
Потому что в тот же миг
Вместо кошки, уж поверьте,
Вырвется на волю тигр,
Разорвать готовый в клочья.
Ни к чему его дразнить,
Укротительский же дар свой
Лучше здесь употребить.

Только женщина - актриса -
Создает сама себя,
Каждый раз, как в бенефисе,
Демонстрирует, скорбя,
Все природные таланты
И кокетство, и любовь,
Чтоб лихие дуэлянты
За нее пролили кровь.

Только женщина - художник -
Нарисует целый мир:
Небо, облака и солнце,
Двор и дом, а в доме - пир,
Полной чашей все чтоб было.
Впрочем, что тут говорить -
Дети да мужчина милый.
Нарисует - будет жить...

15.11.1995