Тихо притихо

Галина Сухенко
Тихо притихо, темно притемно....
Даже луна мне не смотрит в окно.
Март на дворе, но не радостно. Снег.
Ложь процветает. Господствует грех.
Тихо сидит весь народ по домам,
И по подвалам, и по котлам...
Кто-то в истерике у границ.
Мир почернел от испуганных лиц.

На Украине беда. Как же мы
Дожили, братцы, до этой войны?
Что же мы, братцы, наделали все?
Как проложили дорогу войне?...