Серых капель мотив негромкий...

Наталья Унучкевич
Серых капель мотив негромкий,
Небо плачет, дрожат кусты...
Это лето несёт в котомке
Зелень трав, изумруд листвы,

И тепло, и хлебов поспевших
Пряный запах, такой родной...
В чащу леса пробрался Леший,
Чтобы осень встречать со мной.

Знаю я этот страх потери,
Остывает в ночи вода,
Жизнь моя открывает двери
В неизбежные холода.

Скоро мир под туман проснётся,
Будет солнышко нарасхват,
Тонким пёрышком грусть коснётся
Крыш соломенных русских хат.

Оттого ль мне сейчас так важно
В сердце место теплу найти?
Лист сорвался, летит отважно,
А сентябрь уже в пути...

20:49
29.08.2022
Иллюстрация из интернета