Тоска

Дмитрий Канунов
Гони гостей. Закрой альбом постылых старых фотографий
Где лучше жизнь, а он - милей, и горести достойны эпитафий.
Ну пусть мы иногда грустим. Но лишь слегка, порой с усмешкой.
Но отдаваться вдруг тоске - как будь-то потерять надежду
На то, что счастье вдруг придёт, иль возвратится синей птицей...
Как заразительна тоска! Как неуверенно с ней спится...