На взятие Лимана

Наталья Денисенко 3
Поддубный пишет: "Фронт гудит!"
Шатает стан врага.
Трёхжильной тетивой звенит
Донбасская дуга!

"Отважные" дают огня,
Берут в тиски Лиман.
Кровит изрытая броня,
Смыкается капкан.

Нацбатов гаубицы орут
И катятся назад.
А сверху им приказы шлют:
"С позиций  --  только в ад!"

Ярятся слуги сатаны,
Теряют берега,
Дерут им кожу со спины
Козлиные рога.

И с жутким посвистом летят
Их мины в города.
В Рубежное, где нет солдат,
Вгрызается беда.

Но близок час! Теснят врага
Союзные войска.
Звенит Донбасская дуга,
Напевна и крепка.

"Лиман за нами! Город взят!" -
Поддубный говорит.
И в каждом сердце бьёт набат,
Донбасский фронт гудит.