Памяти бойца с позывным Ли

Наталья Денисенко 3
В память о бойце
с позывным Ли
и обо всех молодых бойцах,
сложивших голову в битве с неонацизмом


На ладони осколок зеркала.
Облако краем
рвётся в линию жизни.
Говорят, мы совсем одиноки,
когда умираем,
провожающий -- лишний.

Только битого зеркала малость --
неба кусочек,
через душу звенящий.
Но у мальчика-воина -- звонче.
Весь между строчек,
он такой настоящий.

Кто-то стал ему другом,
а кто -- наречённым братом
в этой небыли-были,
но, когда он упал против неба,
мы встали рядом,
мы его подхватили.

Истончилась секунда, завыла.
Нас было много,
а земли было мало.
Мальчик. Каждая русская мать
его перед Богом
как родная качала.

Не один. Но любовь,
вот чего у любви не отнять --
безнадёжное дело.
Эта девушка в белом.
Летела, хотела обнять,
да опять не успела.