Эпоха чёрно-белых фотографий

Наталья Денисенко 3
Эпоха чёрно-белых фотографий
уже вернулась. Вымывает цвет
густая кровь коротких эпитафий,
течёт с батальных сцен и эполет.

И в этом действе новом, чёрно-белом
контрасты, как воронки, глубоки.
Все имена написанные мелом
на жадной бездне грифельной доски

сияют истово! Неизъяснимым светом,
как дланью, открывают тот альбом,
в котором семь бойцов с героем-дедом
выходят из сражений. А потом

они сияют вместе -- сгустком силы,
что так мудра, но тёмным не ясна.
Ухмылки свастик и трезубцы-вилы
стирает с кадров русская весна!