Задождит...

Наталья Унучкевич
И задождит... Над синеватым лесом
Клин птичий мне почудится в дали,
Невидимыми тропами небесными
Покинут край любимый журавли.

И выплачет погода лето красное,
И клёнов полиняет кринолин,
И будет утро в тишине ненастное
Кадить туманом меж сырых ложбин.

Ну а пока ещё балует солнышко,
Шмель на космее весь в  пыльце гудит...
Несёт вода куда-то в осень пёрышко,
Утиное, ведь скоро задождит...

20:13
29.08.2022
Иллюстрация из интернета