Прощание с летом

Ольга Бредихина
Любой сезон бывает славным
И счастье нам подарит вдруг,
Но только лето под печальный
Уходит сердца перестук.

И только летом ярко-жарким,
Раздевшись, бродим босиком,
Как неожиданным подарком,
Любуемся мы ветерком.

Так ищем тень , и дождик - в радость,
И звёзд весёлый хоровод,
Когда приносит август ясность,
Что лета жар вот-вот пройдёт.

Помчимся в сентябре на море
Догнать его и удержать.
Инжиром лето нас накормит
И удерёт, лишь ляжем спать.

И потому мы ночью звёздной
Так любим до утра гулять,
Боясь очнуться слишком поздно,
Чтоб повернуть прощанье вспять.