молочный дозор

Александр Перевозкин
 
лучик света от шторочки чистый, 
молока или мяса исток,
собирает свет девочка в миску
и её друг сидячий – бульдог


у собаки нацелены ушки,
щеки девочки носят узор,
оба видят молочные мушки,
оба верят в молочный дозор


оживает оконная рама,
молоковый засов коли плох,
свет приносит в кувшинчике мама,
у которой есть фартук и Бог.