Оба брата моих

Светлана Севрикова
***


Оба брата моих - бедный Авель и Каин, -
Прослезившись - встаю помеж вами, родными.
Расскажите Христу про добро с кулаками,
Осторожно потупив глаза ледяные.

Чтоб очами его не ожечь свою совесть.
Чтобы язвы от боли чужой не вскровились,
Сыпанув мне на раны горючие солью,
Расскажите ему про свою "справедливость"

Голосами людей у подножья Голгофы -
А не малых дитятей и женщин плаксивых:
Талион! Зуб за зуб, или око за око!
Сила в правде, а правда, наверное, в силе..

Басом маршалов, фюреров, гордых героев,
Оголтелых ведущих центральных каналов,
Объясните, зачем уничтожена Троя,
И что истинным рыцарям этого мало..

Что не слово, а дело должно быть вначале, -
Докажите наивному божьему сыну.
Он висит на кресте, головою качая..
Наслаждаясь бездоньем божественной сини.

На груди окровавленной крестик поправив,
Я обоих  в горячности злой попрекаю:
Не друг другу, а мне вы наносите раны -
Вашей верной сестре, глупый Авель и Каин.