Бражник

Олег Олас
Мы такие выкидывали с тобой антраша,
Что не знаем даже, с пронзительной грустью о ком
Прилетает бражник, будто чья-то душа,
Зависая, словно колибри, над каждым цветком.

Не водится бражник у нас, знать, это чей-то знак?
Может, душа твоя решила меня навестить?..
Как же ещё ты о себе дашь мне знать, как?..
Вот и летает бражник, как душа, что умеет крестить.

И, хоть давно расплелось сплетение наших тел,
Имя твоё, вслух сказанное – доводит до мурашей!..
Ведь не зря же бражник на цветы мои прилетел,
Заблудившись средь общих наших цветных миражей.