Тишина рвалась то там, то тут

Альбина Челекова
Через сито звездного ковша
Ночь стекла туманами в овраги.
И заря вставала не спеша,
Облака развесив, будто флаги.

Тишина рвалась то там, то тут.
На пруду заквакали лягушки.
День себе настраивал маршрут,
И слеза засохла на подушке.

Через миг прорвется суета.
Я вдыхаю запахи рассвета.
Глажу шерстку старого кота,
Вспоминая с сожаленьем лето.

Открываю воздуху окно,
И в пускаю осмелевший ветер.
Пью рассвет, как терпкое вино,
Вспоминая старые приметы.

А лучи уже шалят в саду,
Гладят роз тяжелые бутоны.
Вот уже и птицы на лету,
Будят криком городок наш сонный.

Красота! Стихом не описать!
Завтра Осень постучится в двери.
Все! Пора заканчивать мечтать,
День грядет из жизненных материй.