Передвигая мебель

Кивалс Рузам
   Вдохновился здесь:
   http://stihi.ru/2022/08/28/5675

Сегодня рано поутру,
Передвигая мебель,
Увидел я в пустом углу
Сидит философ Гегель.

И ну давай меня учить,
Что надо,что не надо.
Как нужно в этом мире жить,
Внушал с горящим взглядом.

Мол,все понятия - мура,
Реальна лишь реальность.
А дальше больше,под УРА
Даёшь эссенциальность!

Вот,если ты уже готов,
И сбросил бредней путы,
Тебя избавлю от оков
В течении минуты.

Сказать вам,что я офигел,
Так не сказать ни слова.
Наверное я что-то съел.
Жизнь нонеча сурова.

Я,как при всех чудны;х делах,
Быстрей перекрестился.
И Гегель тот под Ох и Ах
Печально растворился.

Бегут по небу облака
Молочны и пушисты.
И пусть жизнь жутко нелегка,
Но любопытны твисты.