Странные танцы

Еленка Сочнева
Холодные капли стекают по коже.
Горячие руки рисуют границы.
Контрасты вершат мою душу моложе,
И я обретаю уверенность жрицы.

Судьбе покоряясь, иду неустанно.
Шаги нарезают истёртые ступни.
А дождь моросит, и довольно туманно.
Как книгу, листаю суровые будни.

И вот, наконец-то, луч света забрезжил:
Тепло согревает и тянет всё выше.
Душе убиенной, но всё же воскресшей,
И нежность, и ласка становятся ближе.

Мой внутренний мир, как нутро океана,
Ни центра, ни чётких границ не имеет.
Любовь после пыток не стерпит обмана
И будет наградой тому, кто согреет.