Последний день лета

Надежда Житниченко
Последний день лета держу на ладони
Опавшим листочком сухим,
Ещё оно солнечным зайчиком пляшет,
А мы уж скучаем за ним-

За тихой волною пустынного пляжа,
Где были мы только вдвоем,
За песнями, что у костра под гитару
Ещё мы, конечно, споём.

За сладкой клубникой, речною прохладой,
За трелью ночной соловья,
За теми словами,что мы не сказали
Друг другу, всё так же любя...