Сказка про белого бычка

Канкордия
       СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА

«Питаться плотью и кровью Христа»?                /притчи Христа/
Не бойся!- это же Образное выражение!
Вот уж, воистину... «святая простота»:                /буквализм/               
Когда ж в тебе проснётся- к «Слову» уважение?                /почитание/

И чему тебя только в школе учили?
МнОоогими умными науками «питали»!?                /пища для ума/
И даже- Аттестат зрелости вручили?!
По «подобию и образу» своих кумиров воспитали.

А предмет «Душеведения» там преподавали?
«Как можно!- это же всё пережитки, предрассудки»
Свершилось...«Связь времён», всё-таки, разорвали...
Зато и правят ими... прости Господи, «утки»...                /сэнсации/

                29.08.2022.65Б25

Сказка про белого бычка- * поговорка о том, что продолжается длинная,
бесконечная история /занудная/ об одном и том же; надоедливое
повторение одного и того же; докучная сказка; сюжет сказки не развивается; ходит по замкнутому кругу, что вызывает недоумение и досаду; «наша песня хороша, начинай сначала»!: повторение одних и
тех же «мыслей», ничего не меняющих, не решающих проблему;

бесполезное перемалывание одной и той же информации;

синонимы: опять двадцать пять; набить оскомину; тем же салом да по тем же ранам; на колу мочало, начинай сначала;

«утка»; газетная утка- * ложная сенсация; чёрный пиар; фейки- фальшивки; лживая информация; фейки: заказные и стихийные; фейковые новости- искажённая информация; ложь, враньё; введение
в заблуждение; инструмент для манипулирования сознанием; общественным мнением;
слухи, сплетни; молва; вымыслы; толки, кривотолки; «Слухом земля
полнится»; «Глас народа- глас Божий»;

«рыба»- вести, которыми можно накормить целую толпу народа!
Ин.4/12- И все ели и насытились;  - Хлебы , чудесным образом не истощались, а умножались в руках Апостолов, сколько они ни раздавали их народу; «Две рыбы»-  Евангелие и Слово Апостолов; Пять хлебов-
«Пятикнижие Моисея»;

На следующий день Иисус скажет с болью и горечью: вы ищете меня,
потому что ели и насытились... а не потому что мои слова пробудили в вас
желание стать другими ради Царства Божия!
Как легко нас поднять на молитву, когда у нас есть нужда, потребность в чем либо; И как редко бывает, что причина обращения к Богу /языку;
словарю/- благодарность Ему за то, что у нас и так уже есть!
/Священник Дм. Барицкий/