Колея

Джорж Гранд
Колея, ты моя колея,
То ли ты так идёшь, то ли я?
Ты ведёшь по полям, по кривой,
Нет дороги, как будто, другой.

Почему иду именно так?
Как наивный, ведомый дурак.
Через лес напрямки бы пошёл,
Так быстрей бы до цели дошёл.

Рассудил бы кто нас, колея,
То ли ты неправа, то ли я.
Вас полно на житейском пути,
Как свою мне дорогу найти?

И вот с этим приходится жить...
Я не в праве судьбу изменить?
И зачем на тебя всё пенять...
Сам дорогу могу выбирать.
29.08.22.