Спор

Алехандра Хмелева
Жили в башне из слоновой кости.
Спорили, плевали в потолок.
Нас не навещали часто гости,
Только мыслей посещал поток.

Был моим соседом толстый циник.
Говорил о людях как о зле.
Походил на смуглый гладкий финик.
С ним мы жили будто на войне.

Иногда он поражал пространство
Пением неточным, но живым.
Истин нерушимых постоянство,
Превращая в тяжкий едкий дым.

Нашу башню ветры колыхали.
Я боялся, он же хохотал:
"Бросьте, друг,дурацкие печали!
Ада нет, а есть сплошной астрал.

Мы нацепим на одежду звезды,
Будем пить из Млечного пути.
Смерть проста, и умереть так просто -
Лишь глаза закроешь, и кати.

Может быть, нам некого бояться,
Может, вместо Бога пустота,
Или пляшут вечные паяцы,
Как огонь огромного костра.

Нам споют веселые куплеты
И потащат на широкий пир.
Там предложат сочные кометы
И густой пьянящий эликсир.

А потом закружат и завертят то,
Что было телом на земле.
Вы с улыбкой думайте о смерти,
Не держите горести в себе."

Жили в башне из слоновой кости,
Только хрупким оказался дом.
Разбежались мы в бездонной злости,
Чтоб то время вспоминать потом.