Не буди Федота

Малюга Татьяна Николаевна
– Как Федот не устаёт,
Лёжа на диване?
– Он же сутки напролёт
Будто бы в нирване!
Лень пришла его будить,
Тоже неохота:
– Ну и пусть детина спит –
Подождёт работа...
А работа всё звала,
Да уже пристала:
– Ни мечты, ни ремесла,
И умишка мало.
Так что лихо не буди,
Не тащи с кровати,
И Федота не серди –
Ночь на циферблате!
И когда наступит день,
Не буди мужчину:
Он с устатку, иль мигрень –
Есть на то причина!
Так бывает каждый день...
Это лень, простая лень...

29.08.2022