Стеклянный куб

Пустовалов Дмитрий
Печальный мим, с угрюмыми глазами
Не смог разбить стеклянный куб
Он все залил солёными слезами
Стирая грим с усталых губ

Он жаждет выбраться наружу
Сорвав свой голос в тишине
Он в кубе в дождь, жару и в стужу
Все время будто в полусне

А все смеются, тыча пальцем
Не замечая страдания глупца
И издеваясь над страдальцем
Смеются, не узнавая в нем себя