Мой Август

Анна Хурасева
Весёлый Август с капелькой грустинки,
Пожаловал нам щедрые дары.
Мы в осень заберём росы крупинки,
С восторгом босоногой детворы. 

Плеснём на донце красочных закатов,
В бокал озёр грибных дождей нальём.
Ты не смотри, мой Август, виновато.
Нам было хорошо с тобой вдвоём.

Взъерошил ветер космы рыжих прядей,
Руки слегка коснулся невзначай…
Играет лучик солнца в ясном взгляде.
Ты этот день, прошу, не забывай!

И отголоском солнечного лета,
Звенит ещё одна строка сонета.

.
Иллюстрация: Художник Александр АВЕРИН